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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/10/2007 |
Data da última atualização: |
25/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARBONELL, S. A. M.; CHIORATO, A. F.; RESENDE, M. D. V. de; DIAS, A. dos S.; BERALDO, A. L. A.; PERINA, E. F. |
Afiliação: |
Sérgio Augusto Morais Carbonell, IAC - Centro de Análises e Pesquisa Tecnológica do Agronegócios dos Grãos e Fibras; Alisson Fernando Chiorato, IAC - Centro de Análises e Pesquisa Tecnológica do Agronegócios dos Grãos e Fibras; Marcos Deon Vilela de Resende, Embrapa Florestas; Luiz Antônio dos Santos Dias, UFV; Ana Luiza Ahern Beraldo, IAC; Eliana Francischinelli Perina, IAC. |
Título: |
Estabilidade de cultivares e linhagens de feijoeiro em diferentes ambientes no Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, Campinas, v. 66, n. 2, p. 193-201, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivos realizar a avaliação genotípica de linhagens de feijoeiro no Estado de São Paulo pela estimativa dos valores genotípicos das linhagens para cada local e também para o ambiente médio de todos os locais. Estudos da adaptabilidade e estabilidade dos valores genotípicos preditos foram realizados pelo procedimento BLUP. A cultivar Graúna e a linhagem GEN 96A31 apresentaram superioridade média de 10% sobre a média geral dos 15 ambientes. Os valores foram computados já penalizando as linhagens pela instabilidade através dos locais e ao mesmo tempo capitalizando a capacidade de resposta (adaptabilidade) à melhoria do ambiente, usando propriedades intrínsecas ao método MHPRVG (Média Harmônica da Performance Relativa dos Valores Genéticos). Os métodos MHPRVG, Lin & Binns e Annicchiarico selecionaram, praticamente, as mesmas linhagens. Contudo, o método MHPRVG forneceu os resultados na própria escala de medição do caráter avaliado, os quais foram interpretados diretamente como valores genéticos para produtividade, estabilidade e adaptabilidade simultaneamente. |
Palavras-Chave: |
BULP; Feijoeiro; Melhoramento genético; MHPRVG. |
Thesagro: |
Linhagem; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27099/1/03.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
22/02/2016 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDONÇA, M. A. de S.; PINTO, J. V.; CARVALHO, R. N.; VITAL, R. de J.; VANIER, N. L.; PEREIRA, H. S.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
MARINA APARECIDA DE SOUSA MENDONÇA, UFG; JENNIFER VIEIRA PINTO, UFG; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; RAYANE DE JESUS VITAL, UNIP; NATHAN LEVIEN VANIER, UFPEL; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Correlação da capacidade de absorção de água e de cocção de diferentes grupos comerciais de cor de feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. |
Páginas: |
p. 28 |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, grãos de diferentes cultivares foram avaliados recém-colhidos com o objetivo de analisar o comportamento quanto ao teste da capacidade de absorção da água, dureza instrumental e tempo de cozimento dos grãos, bem como avaliar correlações entre essas características. |
Thesagro: |
Cocção; Feijão; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139807/1/p28.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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